Yamaha Siapkan 9 Motor Baru selama 2013

Persaingan pasar motor tahun 2013 di Indonesia nampaknya akan semakin sengit. Selain persaingan harga dan teknologi, nampaknya pabrikan-pabrikan motor di Indonesia lagi getol-getolnya mengeluarkan varian anyar produk motor mereka, baik yang berupa facelift ataupun produk benar-benar baru.

Yamaha IndonesiaTak ingin kalah dengan Honda yang mengeluarkan 16 motor terbaru tahun ini, Yamaha juga menyiapkan 9 motor baru tahun 2013 ini, 2 diantaranya telah dilaunching awal tahun yakni Xeon RC dan Mio GT. Belum jelas motor apa saja yang akan dikeluarkan oleh Yamaha, yang jelas menurut salah seorang petinggi Yamaha tahun 2014 mendatang semua varian motor Yamaha akan menggunakan teknologi FI atau yang lebih dikenal dengan injeksi.

Yamaha memang sengaja merahasiakan motor terbarunya dengan alasan akan membuat kejutan kepada konsumen setianya. Namun dari prediksi Oto-Id salah satu produk yang akan dikeluarkan Yamaha adalah facelift tampilan Yamaha Scorpio, menginjeksikan mio sporty, serta menginjeksi Yamaha Vega dan Jupiter.

Menurut CEO Yamaha Horoyuki Yanagi, model baru tersebut akan lebih konservatif, sehingga konsumen pasti akan terkejut dengan varian baru Yamaha tersebut. Menurutnya lagi tahun ini Yamaha akan menambah tingkat pemasaran produk-produknya dan akan membangun kemabali image Yamaha di mata konsumen Indonesia pada khususnya.

Target Yamaha dapat menjual 2,75 juta unit motor tahun 2013 ini, naik sekitar 14% dari tahun lalu. Selain mengeluarkan model baru, Yamaha juga akan aktif melakukan pameran Yamaha Motor Show yang akan dilaksanakan di 1000 lokasi diseluruh Indonesia. Hal ini dilakukan untuk kembali meningkatkan penjualan motor Yamaha yang mengalami trend penurunan sejak pembatasan uang muka kredit motor pada pertengahan 2012 lalu.

Topik Untuk Artikel ini :

Motor yamaha terbaru, motor yamaha terbaru 2013, motor baru 2013, motor baru yamaha 2013, motor baru yamaha

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *